مطبخ ستات مصر
المكونات والمقادير:

أفخاذ الدجاج مقطعة إلي قطعتين
3 ملاعق طعام كبيرة من عصير الليمون
2-5 من رقائق الثوم المفروم
1/4 معلقة صغيرة من الفلفل المطحون
ملح
2 بيضة
1/2 كوب من فتات الخبز المجفف .

زيوت نباتية للقلي .
طريقة التحضير:

- قطعي الدجاج وضعيه في وعاء مناسب مع التتبيلة وقلبيهم سوياً.


- اتركي الدجاج مع تتبيلة عصير الليمون و الثوم و الملح و الفلفل لمدة من 6 – 8 ساعات .


- اخفقي البيض في وعاء.


- قومي بتغطية قطع الدجاج بالخليط.


- قومي بتغميس الدجاج في البيض و فتات الخبز ثم وضعها في الثلاجة لفترة قبل القلي .


- ضعي الزيت في المقلاة و اتركيه حتي يغلي علي نار متوسطة.


- قومي بقلي الدجاج في الزيت و اتركي القطع لمدة 4 دقائق حتى تنضج ويصبح لونها بني ذهبي.


- أخرجي قطع الدجاج من المقلاة وضعيها علي الورق الماص للزيت .


- زيني الدجاج بقطع الليمون و الكزبرة وقدميها مع الأرز الأبيض والسلطة.